• <label id="hkbzf"></label>

      <meter id="hkbzf"></meter>
      <dd id="hkbzf"></dd>

        <meter id="hkbzf"><samp id="hkbzf"></samp></meter>
        學習,是一種生活方式! 官方微博 關注文華 移動客戶端 0755-86717915
          經濟師題庫
          中級經濟師考試中級經濟基礎歷年考題及答案
          發表于 2019-05-13 瀏覽:130
          文章導讀:《中級經濟基礎知識歷年考題》考試時長為:2.5小時,本試卷共有兩類題型:單項選擇、多項選擇。試卷共105題(單選70道,多選35道),滿分140分,及格分數為84分。 2004年中級經濟師...

          《中級經濟基礎知識歷年考題》考試時長為:2.5小時,本試卷共有兩類題型:單項選擇、多項選擇。試卷共105題(單選70道,多選35道),滿分140分,及格分數為84分。

          2004年中級經濟師考試中級經濟基礎歷年考題及答案

          一、中級經濟基礎單項選擇題 (共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

          1. 在經濟學中,狹義的資源是指()

          A.勞動力

          B.資本

          C.自然資源

          D.企業家才能

          [答案]C

          [解析]狹義指自然資源,廣義指經濟資源。

          2. 我國現階段的農村家庭聯產承包責任制是()的一種存在形式。

          A.集體所有制

          B.全民所有制

          C.混合所有制

          D.農戶個體所有制

          [答案]A

          3. 判斷一個產權權能是否完整,應當主要以()為依據。

          A.財產權利的歸屬

          B.所有者對它具有的排他性和可轉讓性

          C.所有者對財產是否擁有占有權和使用權

          D.產權主體的責權利關系是否明確

          [答案]B

          4. 現代企業制度的基本形式是()

          A.股份制

          B.公司制

          C.公有制

          D.國有制

          [答案]B

          5. 居民可支配收入是()的居民個人收入。

          A.初次分配中形成

          B.按生產要素分配

          C.經過再分配之后

          D.用于個人消費

          [答案]C

          6. 我國現階段收入分配的總原則是()

          A.按勞分配

          B.按生產要素分配

          C.效率和公平并重

          D.效率優先,兼顧公平

          [答案]D

          7. 可持續發展的核心思想是()

          A.各地區經濟的同步增長

          B.經濟與社會的均衡發展

          C.在經濟發展的過程中,注重技術進步

          D.在經濟發展的過程中,注重保護環境和資源

          [答案]D

          8. 科學發展觀的基本內容是()

          A.強調科學技術的作用

          B.保持經濟增長速度的穩定

          C.側重科學技術的發展戰略

          D.實現國民經濟全面、協調、可持續發展

          [答案]D

          9. 如果一國或地區的貨幣匯率上升,即對外升值,一般會導致()

          A.本國出口增長

          B.本國出口減少

          C.本國進口減少

          D.本國旅游收入增加

          [答案]B

          10. 世界貿易組織的最高決策機構是()

          A.總領事會

          B.部長級會議

          C.專門委員會

          D.總干事及秘書處

          [答案]B

          11. 我國國債分為可流通國債和不可流通國債,下列屬于不可流通國債的是()

          A.憑證式國債

          B.記賬式國債

          C.有紙國債

          D.企業債券

          [答案]A

          12. 在公共財政體系框架下,政府向所有市場主體都提供一致性服務,其目的是()

          A.彌補市場失靈

          B.維護市場公平公正

          C.界定政府行為

          D.加強法制建設

          [答案]B

          13. 在基礎設施建設中,政府可采取多種方式對其進行支持,其中體現公共財政非盈利性特點的方式是()

          A.詢價招標

          B.提供貸款

          C.引進外資

          D.提供貼息

          [答案]D

          14. 按照《中華人民共和國預算法》,由()對本級總預算執行情況進行全面監督。

          A.各級人民代表大會

          B.各級人大常委會

          C.各級政府

          D.各級財政部門

          [答案]B

          15. 將稅種劃分為(),是按稅負轉嫁與否進行的劃分。

          A.流轉稅、所得稅和財產稅

          B.直接稅與間接稅

          C.中央稅與地方稅

          D.從量稅與從價稅

          [答案]B


          返回上一頁
          上一篇:2017中級經濟師《金融專業知識與實務》試題及答
          下一篇:高級經濟師《基礎知識》真題精選

          最新文章
          隨機文章
          快速報名
          稱呼: *
          電話: *

          報名提交后,10分鐘內,我們將安排招生老師和您聯系!

          熱點資訊
          聯系我們

          深圳文華培訓
          聯系人:李老師
          熱線:0755-86717915
          郵箱:1402273739@qq.com
          南山校區:南山校區:深圳市南山區科技園南區高新南四道W1-B棟一樓(深大地鐵站C出口) 0755-86717915
          坂田校區:深圳市龍崗區布龍路597動車國際大廈1002

          友情鏈接
          Copyright © 2002-2019 文華教育 版權所有 粵ICP備19019876號-1

          在線
          咨詢

          請選擇咨詢問題類型:
          學歷
          研究生
          人力資源師
          教師資格證
          會計證
          經濟師

          報名

          電話

          網校

          公眾號

          關注微信
          黄金回收价格